Black Hair

我终于把头发剪短了。就像完成一个心愿那样。

本地这些个好的造型师一个一个地接着消失了, 又不敢去接触新的师傅, 怕。

这样的心理让剪头发变成了奢望, 如果剪完心里就开骂的话, 那真的是不如不剪。对, 就是不如不剪。

可是我没想到这个“不如”会持续5个月, 到那种刘海都快过鼻尖儿的地步。真不知道我老妈是怎么忍下来的。

在自己熟悉的师傅的剪刀下看着头发一缕一缕掉下去的感觉是那么轻松, 就像在家里吃饭那样, 永远不去担心会吃出病来, 每一口都嚼得舒坦。

兴许我要描述的并不是剪发这么简单,  题目是“黑发”。

没错, 黑发。

之前我的头发因为一个莫名其妙的冲动被我决定染黄了, 这个莫名其妙的冲动其实说到现在都是有理由的, 很长一段时间里, 我并没有想到要提起她, 但这里又不得不提。

我又开始矫情起来了, 是要再写一篇Man in the Mirror这样的东西么? 是要再Gotta make a change么?

好像是。

一直无视QQ签名的我今天把这个签名改了一次又一次, 先是“失败”, 再是“求介绍各种妹纸”, 再是空白。

就那一会儿, 我把自己想聊天的人都拉出来聊了个遍, 还到镜子面前去看了自己十分钟, 还用自己本来不会用的语气在论坛里各种无视别人, 想喝酒却又找不到人…. 各种举动, 好像是在扮演这个世界上最狂妄又最可怜的角色。我对我在这个脚本里所作的一切感到抱歉, 我真的好久没有这样了。真的。有时候我在想我到底是为了什么在活着, 我有让自己满意过么? 外人所看到的光鲜一点不能给我理由。一点儿也不。

我想在她不会有半点难过与憎恨的情况下杀掉那个人。

邪恶了, 可我真有这样的想法。虽然它的不可能很显然。 那么, 就像我当初想要和她在一起的时候那样, 希望自己能让她过得好吧。而我应该做的其它, 就是做一个让自己满意的自己, 就像笑我说的, 为遇见“下一个最好”, 做好准备。不知是哪个妹纸又要遭殃了, 哈哈。

今天是我那位远在英国的朋友 – Alex的二十岁生日, 在这里祝你生日快乐, 虽然刚才我已经完成了东八区的各种零点了, 但还是必须在这里说一下, 毕竟是自己的地方。

这篇东西估计在以后会让我有后悔写它的冲动, 就像我很后悔把那个flickagain的视频发上去一样, 不过我可不愿意一下子删掉这么多一个一个打出来的字, 好吧, 手贱地Publish。

23 comments

Leave a Comment