2372836

“2372836” ?

我又一次像I.A.J.K.S.N.那样装逼了一把, 这串数字, 其实是颜色;

是我最喜欢的红色, RGB: ed1c24, R: 237 / G: 28 / B: 36, 连起来, 刚好够装逼。

记不起来是什么时候开始用这个颜色, 也没有想过它会慢慢成为自己最常用的标准色之一。

这是, 我的“风格”?

— — —

“风格”这个词是说不得的。

越来越多的人在面对别人的指责与质疑时, 都会自信满满地丢一句“我就是这样的风格!”。

就像那个在非主流的口中被泛滥了的“幸福”一样, 绝口不说。

其实这绝大程度上是因为一个朋友的影响, 他是我眼中最完美的Cardist(我们把玩花式的人称作Cardist)。

又如“2372836”, 我更宁愿把它看作一个符号, 然后“黑白” “刘海” “长裤” “衬衫” “纸牌” “全英文却又看不懂” “不吃鱼” “不吃香菜”… 甚至 “Michael Jackson”, 是它们, 慢慢串起了一个自己。

如果我也要拍一个展示自己花式的片子的话, 那么它的标题一定也会是“2372836”, 红色的字幕, 对比明显的黑白, 压抑的镜头与音乐..

不行, 我迫不及待了, 改天闲下来就写剧本! 不过, 拍摄应该得是能穿衬衫的时候.. 白兴奋了..

— — —

写这篇东西有很多个理由, 虽然现在我完全觉得这没必要了..

看到了Malus facticius的博客, 那里的照片和配色;

看到的叫兽的新片, 被鼻酸了一把;

看到了自己因为某一条微博一天之内被@了四万多次, 严重影响了我的正常使用, 以至于我要写点儿东西来发泄一下我的文艺气息…

算了, 或许最有说服力的还是, 为了配这张Featured Image吧.

9 comments

Leave a Comment