让爱好变成爱

纸牌, 在我喜欢它之前, 我叫它“扑克” – 一个在我的意识里俗透了的名字。

“根本没有想到我会写这么一篇文章。”, “让爱好变成爱” – 一个看起来, 念起来, 听起来都多么伟大的标题, 很难相信是我写出来的, 没错, 事实上, 这样写真的很难。

就像绝大部分爱好者一样, 我对纸牌喜爱的开始, 是因为一个吓到了自己的魔术。是Card2Mouth! 一个当时让我起了鸡皮疙瘩的魔术! 我到现在都清楚地记得当时的情景。

就是这位表演者, 教会了我现在也依旧还在使用的基础手法; 就是这位表演者, 送给了我人生的第一副808普单。

记得那段时间, 自己一有空闲就会去找他请教一些问题, 缠着他表演新的魔术给我看, 有着“一万个为什么”那般的求知欲。也正因为这样, 一般过去都可以学到一两个新的东西, 可以看到一些令人惊奇的流程; 不过偶尔也可能只是与他一起看店, 玩儿牌玩儿到店打烊才离开。

这是我学习纸牌魔术的开始。(其实花式也可以从那个时候开始算起, 我学到了一个三段假切, 哈。)

这或许也是我喜欢纸牌的开始。

中间有很多值得说的事, 像是认识了L, 结识了四哥, 还有那个2B青年谭天成, JoeSo, Ken, 凯伦等等… 他们都是“前辈”, 是帮助我成长的人。还有超人联盟, lssence, thecuso, Fingerdance…等等等等。

一年后的14/02/2011, “纸牌爱好者”网站的上线, 是我觉得自己作为纸牌爱好者做的最值得骄傲的事情! 来自17个国家/地区的朋友, 在它上线一个月的时间内, 带来了2,953次访问, 这对于一个新生的网站来说, 是值得骄傲的! 至少作为站长的我, 骄傲并感动了。谢谢所有支持“纸牌爱好者”的朋友, 你们真的很棒!

前两天, 我在小逗号(“纸牌爱好者”的昵称)做了“亚洲牌神”郝赫的最新教学大碟 – Collusion 的全国首发评测, 真的是花了我几乎整整两天的时间! 但这很值得, 不光是因为这张碟的价值, 还有我知道我做的事情, 是爱好者们所希望看到的。而自己也在这次评测中学习到了很多, 看到了牌神的良苦用心, 这让我很受鼓舞。

我在这里向所有支持“纸牌爱好者”的朋友保证, 小逗号一定会越来越好! 它或许不能成为一个中国式的“.thecuso”, 但它一定会是为广大纸牌爱好者提供优质服务的平台! 现在是, 以后也是! 就像首页的那句话: “If You Are Lovin’ Cards, Welcome Home.”。

让爱好变成爱, 这或许会被人不理解, 这或许会很辛苦, 这或许会付出很多,甚至更多, 但, 这一定不会结束!

Yes, I’m lovin’ cards!

贴几张Smoke&Mirrors v5的图, Hope u Enjoy.


hands on.


ace of spades.


shuffle.


joker.


again.


fan.

16 comments

  1. 🙁 听着MJ的on the line看着这篇文章,确实有那么些许的感动啊!
    我觉得我虽然表面说喜欢魔术,但比起你们的那种痴迷,真的差远了!还要多向你学习学习!

Leave a Comment