一个 Photoshop CS6 的小技巧

当发现 Photoshop CS6 里连组都可以使用「图层样式(Blending Options)」的时候, 我们欢呼过。

因为这为我们带来了十分明显的便利, 至少, 右键之前的复制合并已经不再。

但随之而来的问题就是, 我们开始需要去考虑如何关闭那些打开了的图层与组的「图层样式」了, 因为它们的设置选项真的是太多(当然其实这是存在了老早的问题了, 只是被组的支持加强了)…

比如这样:

想要在这种情况下快速找到你想要操作的一个图层或者组的话, 确实变得麻烦了(想说在顶部搜索的人给我闭嘴!), 那么应该怎么办捏?

听哥哥的话, 使用 Mac 的小朋友按住 Option, 使用 PC 的小朋友按住 Alt, 然后在图层面板, 用鼠标移到任意一个开启「图层样式的」组或者图层上, 点击那个 fx 右侧向上的箭头, 那么所有的「图层样式」都会变成闭合状态了~

好了不二, 这也就是说你只需要按住 Option(Alt) 就可以一次性展开或者闭合所有的「图层样式」, 比起一个一个去点, 是不是瞬间爽了很多?

好吧就这样, 其实我是因为觉得总是写一些自己的生活内容有些内疚所以分享一下这个小技巧, 看到点进去的这么多回复的却那么少我实在是心疼, 不得不更新 《How To 装逼 With Photoshop》啊 。

好吧+1, 如果要转载, 请注明出处亲爱的, 苦逼的我剪视频去了…

    • 哈, 看来我们使用习惯差不多, 喜欢去乱试~
      不过… 展开/闭合组不是要按住 command 么…

      — — — 12/12/12 03:07 更正 — — —

      按住 command(Ctrl) 是展开所有当前级别的组, 而按住 option(Alt) 是展开该组以及该组以下其它级别的组, 所以如果需要达到文中提到的所有展开/闭合就需要同时按住 option(Alt)+command(Ctrl) 了.

      多谢哈, 我之前都还没注意这点.