After Effects 教学推荐

After Effects(下简称AE) 真的算得上是一个神级工具。

如果你是经常到我博客来的访客,那你也应该了解到了我是一个喜欢用 AE 做点儿装逼视频的同学。
作为一个几乎没有看过任何 AE 教学的我(看过半集李涛老师的,但是他居然讲会丁点 Flash 就知道的「关键帧」,我真心看不下去…),能弄出这么多视频已经算是铁道部的奇迹了。不过一个全英文界面的软件真的可以只靠对 Photoshop 的熟悉与理解去吃透吗?答案绝对是「不可以」!

所以最近J开始找寻自己觉得不错的 AE 教学,最终找到了 Video Copilot 这个可以让人连呼 Amazing 的站点。

Video Copilot 绝对是一个需要分享的网站,他的站长有一个极其拉风的缩写 – AK,他的全名叫 ANDREW KRAMER,真心想和这位高手接触一下,哈哈。

刚好,今天我看了一下他们的一个去绿幕的教学,个人感觉这方法得到的效果绝对可以媲美电影级别。

我装逼地学以致用,做了一个这效果教学的视频(请无视优酷的渣质量, 全清MOV上传居然这结果):


视频不能播放请点这里

这其实就是说,你学了这个,就可以买块绿布通过合成去拍一部好莱坞大片了。至少,你可以把背景换成好莱坞…

另外,用 iPhone 的同学或许会对他们的这个 App 感兴趣 – Demon Cam,详细的我就不多说了,反正这让我觉得他们是一群有技术,更有想法的人。

— — —

名称:Video Copilot
地址:http://videocopilot.net

10 comments

  1. 我也是铁道部子女,咱们交个朋友,哈哈哈哈哈哈。一天吃三枣,欢乐永不老,我在吃枣,来不来一颗?

Leave a Comment