几个视频

最近一个视频让我做了将近四天, 素材与文字各种多, 修修改改缝缝补补删删减减, 外加无限次析出与格式转换。

因为这, 我最近一个周都不想再打开After Effects, 看到深灰就头疼, 进自己的博客都有阴影, 把我“折磨”得欲仙欲死。当然, “欲死”的成分会多一些。

不过在做这个视频之前, 用AE的心情还是比较“欲仙”, 在这里贴出来几个来, 让自己YY一下。

the Preview of again:

说明:

这是自己的一个原创花式的预览视频, 叫“again”, 动作只做了一次, 让很多人大呼不过瘾, 哈。其实这个主要是为了试刀film burn效果, 就是你所看到的各种光啊闪啊什么的, 之前一直看到theory11的视频用, 用得我心痒痒。

////////////////////

HD Performance by Been:

说明:

这个视频是一个魔术手法的演示, 叫做“HD”, 因为关系到部分我没有资格说明的问题, 具体的我也就不多说了。在编辑过程中, 尝试了把“AE”当作“Photoshop”来用, 感觉甚好。然后, 这也是我第一次编辑如此正式的视频, 正式的程度超过了自己之前的“filckagain”的教学, 所以Been你应该感谢我。

////////////////////

Clip Shift Left-handed Performance by Been:

说明:

相比上边两个视频, 这个视频就不是那么认真了(从后边的文字就可以看出来), 它同样是一个魔术手法的演示视频, 手法的作者是Chad Nelson, 视频中的演示者是Been, 与其他人不同的是, 演示中使用的是左手(他是左撇子)。

////////////////////

已经发表的视频贴完了, 对AE, 对视频编辑, 终究还是在摸索阶段, 不像对“Photoshop”的操作那样, 一下子就可以开始, 然后用最短的时间结束。学习的道路还有很长啊, 哪位高手指点一下啊, 我闭门造车已经好久了!

下边奉上自己所崇拜的视频后期大神 – Allen Hagen最新的作品 Dusk/Dawn:

Dusk/Dawn:

黄昏与黎明的交错, 硬切典范啊, 无限膜拜当中。

  1. 嗯? AE还是很好玩的。可惜已经不是我的菜了。20岁之后时间过得真TM快,转眼我都23了。
    嗯,第一个视频感觉很不错。有点味道,但总还是觉得少了点儿什么特色。顺便求配乐。

    还有个问题,视频时用什么拍的,手机?DC?还是什么高科技设备?

    • 20岁之后的时间确实真TM过得太快了, 第一个视频剪着玩儿滴, 缺很多东西, 配乐等你上线我给你哈.
      拍摄设备是DC, 单镜头反光, 1280x720P, 50fps.

  2. 字幕做的非常到位,视频如果要做胶片漏光效果,在拍摄时也要注意找逆光的角度,至少也要不能是平光。最后一段视频,是非常注意气氛的渲染,比如空镜,男主的面部特写等。相信你在平面上的感觉会让你在视频后期上提高很快的!:)

    • 非常非常感谢你的建议.
      那个视频是我第一次用 Film Burn 的效果, 那个时候还不太能理解得到.
      后边慢慢地, 我得到的经验完全是你现在告诉我的建议.
      希望可以加强交流!

  3. 若干天之前看过博客,视频做的不错啊,今天再一次看视频还是做的不错啊,呵呵,当然纸牌也玩得好~